Акция «Белый журавлик».

Проклинаем террор,
Руки прочь от планеты!
Террористам – отпор!
Это наши ответы!

Журавль — символ мира во всем мире. Бумажный белый журавлик – символ добра и мира на земле.
16 сентября в ГБУ «СРЦН городского округа Воротынский» прошла акция «Белый журавлик», приуроченная ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. События в Беслане являются одной из самых трагических страниц в истории России. В городе Беслан 1-3 сентября 2004 года в результате захвата террористами школы №1 в заложниках оказались более 1,2 тысяч человек. Погибли и позднее скончались от ранений 334 человека, из них 186 – дети. Именно их невинные души символизирует белый журавлик.
В ходе мероприятия воспитанникам был предложен документальный фильм «Жизнь за ангелов». Сюжет фильма потряс всех. Каждый пришел к пониманию величины трагедии во время террористических актов и необходимости противостоять этому проявлению в обществе. В ходе акции «Белый журавлик» дети своими руками изготовили журавликов в технике оригами. Каждый такой «журавлик» — просьба детей, обращённая к миру взрослых: прекратить воевать и уничтожать друг друга.
Эта акция призвана напомнить всем взрослым о необходимости беречь мир, детство, гармонию отношений и не допускать ничьей гибели, тем более – детей.

Воспитатели: Круглова Ю.М., Камнева Н.В.

Автор

И.Г. Абрамова

зав. отделением социальной реабилитации ГКУ «СРЦН Воротынского района»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *