Память, облаченная в гранит

«Вечная слава погибшим в войне 1941-1945 г.г.»  Эти  мудрые и великие слова можно встретить на памятниках и мемориалах героям Великой Отечественной войны в самом большом городе и самом отдаленном уголке нашей страны. Проходя мимо этих памятников, захватывает дух, непроизвольно выступают слезы,  просыпается чувство патриотизма и благодарности своим дедам и прадедам, совершившим поистине великий подвиг в те суровые годы. Ведь мы и есть те, ради кого он был совершен. Именно нам выпадает честь сохранить и передать наследие Великой Победы будущим поколениям. Пока мы будем помнить об этой войне – мы будем жить, будет жить наша Родина.
Пусть внучата ещё малы,
но 9 Мая мы с ними
К обелиску пойти должны!
Пусть узнают они про прадеда,
Пусть цветы принесут сюда,
И пускай из рассказов лишь знают
Это страшное слово – война!
8 мая воспитанники ГКУ «СРЦН Воротынского района» с воспитателем А.В. Чесухиной посетили митинг в честь открытия памятника землякам-участникам Великой Отечественной войны. Это большое и значимое событие в жизни нашего п. Красная Горка. Содержательным и волнующим был сценарий этого мероприятия: напоминание о той войне, поздравления с праздником прозвучали от многих почетных гостей этого мероприятия, литургия и освящение памятника, совершенные протеиреем района, концертная программа,  исполненная  артистами Воротынского Дома Культуры, возложение цветов.
Изменилось время, изменился мир и наше государство, но неизменна наша память. Важно сохранить память о войне, помнить какой ценой досталась победа, не допустить возрождения фашизма.
Мы помним! Мы гордимся!

Саушкина Н.М., воспитатель

Автор

И.Г. Абрамова

зав. отделением социальной реабилитации ГКУ «СРЦН Воротынского района»