«Мы помним, мы гордимся»

Георгиевская лента – и порох, и огонь,
И горечь слёз, и радость Дня Победы.
Не просто гордый символ, а шёлковый погон,
За добрый мир, что нам добыли деды…

Приближается 73-годовщина Великой Победы. В преддверии праздника воспитанники ГКУ «СРЦН Воротынского района» вместе с воспитателями провели акцию «Георгиевская лента» под девизом: «Мы помним, мы гордимся».
Ребятам был продемонстрирован документальный фильм, из которого они узнали об истории возникновения двухцветного символа Дня Победы, символизирующего доблесть, мужество, отвагу и бесстрашие. На мастер- классе воспитанники своими руками изготовили броши из Георгиевской ленты. А самым запоминающим и волнительным было для детей преподнести символ памяти — «Георгиевскую ленточку» ветеранам войны, проживающим на территории п. Красная Горка. Никто не остался равнодушным к этой акции. Встреча была настолько трогательной, что у всех на глазах выступили слезы гордости, радости и скорби. Люди благодарили маленьких патриотов и организаторов за дань памяти и уважения ветеранам, подарившим всем нам мир.
Акция «Георгиевская ленточка» была только маленькой каплей в потоке благодарности нашим предкам, участвовавшим в Великой Отечественной войне и победившим. Они умирали за то, чтобы мы сейчас жили и помнили о них. Возможно, мы являемся последним поколением, которое видит живыми ветеранов той страшной войны. Мы будем рассказывать о них своим детям и внукам. Потому что, мы должны это помнить! Должны!

Воспитатели: Круглова Ю.М., Камнева Н.В.

Автор

И.Г. Абрамова

зав. отделением социальной реабилитации ГКУ «СРЦН Воротынского района»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

98 − 88 =