Мы за безопасность дорожного движения

Безопасность дорожного  движения зависит от всех участников   – это не только водители, но и пешеходы, велосипедисты, пассажиры транспортных средств. Поэтому знание правил дорожного движения является обязательным для всех. Детям нужны знания правил для пешехода, пассажира, велосипедиста и основных дорожных знаков.
В  ГКУ «СРЦН Воротынского района»  безопасности на дороге уделяется особое внимание. Летний оздоровительный период – самое время провести на свежем воздухе познавательно – развлекательное мероприятие по правилам дорожного движения.
15 июля в летнем оздоровительном лагере  «Искатели» весь день был посвящён  Дню работников автомобильного транспорта: беседа  о профессии «Водитель транспорта», квест – игра «Дорожные знаки». В данном квесте были предложены этапы:
– «Перекрёсток загадок»;
– «Викторина по ПДД»;
–  «Реши ребус»;
– «Отгадай и нарисуй»;
– «Дорожный лабиринт»;
– «Собери меня»;
– «Автомульти»;
Игра представляла собой соревнование двух команд  «Чемпионы» и «Ёлочки». Задача детей: пройти игровые этапы   и набрать максимальное количество баллов. В конечном счёте команда «Чемпионы» набрала большее количество баллов, обогнав команду «Ёлочки» на 3 балла.
После  обеда для ребят была проведена викторина на тему «Знатоки правил дорожного движения». Викторина состояла из следующих конкурсов:
-Разминка;
«Три огонька светофора»;
– «Разрешается – запрещается»;
– Конкурс капитанов «Эстафета водителей»;
– Игра со зрителями «Каждый за себя»;
– «Скорая помощь»;
– «Музыкальная разминка».
В результате проведённой викторины  команды «Чемпионы» и «Ёлочки» набрали одинаковое количество баллов.
Развитие  навыков безопасного поведения детей на улицах это не одноразовая акция. Эта работа охватывает все виды деятельности с тем, чтобы полученные знания ребенок пропускал через продуктивную деятельность и затем реализовал в повседневной жизни за пределами  лагеря.

Валюгина Г.Н., воспитатель

Автор

И.Г. Абрамова

зав. отделением социальной реабилитации ГКУ «СРЦН Воротынского района»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

53 − 52 =