Квест-игра «Туда, не знаю куда!»

14 ноября для воспитанников Учреждения педагоги организовали и провели квест–игру «Туда, не знаю куда». Игра очень динамичная, она увлекает и ненавязчиво заинтересовывает детей, а постоянная смена событий и мест не дает скучать и запоминается надолго. Квест — хорошая альтернатива привычному, однообразному!
В начале квест-игры, на прогулке, детям пришло письмо, в котором находились подробная инструкция и приглашение за сладким угощением. Для его поиска необходимо пройти определенное количество шагов, в различных направлениях, выполнить задания и определить место, где находится клад. На пути к сокровищу воспитанников ожидали разные необычные испытания: нужно было исполнить три песни, в которых упоминаются птицы, рассказать пять стихов про новый год, прокричать хором речевки, «проехать» поездом, выйти из круглого лабиринта, выполнить различные упражнения.
В конце квест-игры, преодолев трудности и выполнив все задания, ребята смогли найти загадочное место и найти сладкое угощение. Ребята настолько погрузились в игру, что не заметили, как быстро пролетело время.Все остались очень довольны таким увлекательным путешествием.

Воспитатель Горшкова С.Ю.

Автор

И.Г. Абрамова

зав. отделением социальной реабилитации ГКУ «СРЦН Воротынского района»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *