История Соловецкой школы юнг

25 мая 2017 года исполняется 75 лет со дня образования Соловецкой школы юнг Военно–Морского Флота СССР, поэтому в ГКУ « СРЦН Воротынского района» в мае месяце были проведены мероприятия, посвященные этой дате. На тематическом часе «История Соловецкой школы юнг» воспитанники узнали, что школа существовала с 1942 года по 1945год. В юнги отбирали 15–16-летних юношей-добровольцев, имеющих 6–7-классное образование. Они становились боцманами, рулевыми, мотористами, электриками.
Среди них было немало настоящих героев. Далеко не все юнги вернулись из морских сражений, все они отмечены правительственными наградами за проявленный героизм и мужество.
В конце занятия был показ художественного фильма «Юнга северного флота», из него дети узнали о том, как четверо подростков, желающих служить на кораблях Северного флота, каждый своим путём поступают в Школу Юнг ВМФ. Эта школа и стала для ребят настоящей школой взросления, школой жизни…
Наши воспитанники с большим интересом смотрели фильм, вместе с героями фильма радовались и переживали, а так же поняли, что главное в жизни – это долг и спокойствие в стране, а спокойствие зависит лишь от выполнения этого долга. Имена этих отважных мальчишек останутся в их памяти.

Чардымов И.М., воспитатель.

Автор

И.Г. Абрамова

зав. отделением социальной реабилитации ГКУ «СРЦН Воротынского района»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 1 =