Инсценирование сказки «Теремок»

«Театрализация – это волшебный мир,
в котором ребенок радуется, играя,
а играя, познает окружающее…»
О.П. Радынова
Вся жизнь детей насыщена игрой. Каждый ребенок хочет сыграть свою роль. Научить ребенка играть, брать на себя роль и действовать, вместе с тем помогая ему приобретать жизненный опыт, – все это помогает осуществить театрализованная деятельность.Театрализованная деятельность оказывает на ребёнка огромное эмоциональное влияние, пробуждают его воображение, активность. Дошкольный возраст — замечательное время для развития творческих талантов. Малыши с удовольствием примеряют на себя различные роли, проникаясь переживаниями вымышленных героев, при этом раскрепощаясь и постигая природу человеческих взаимоотношений.
02.12.2017г. в ГКУ «СРЦН Воротынского района» состоялся показ – инсценирования русской народной сказки .Чтобы заинтересовать детей театрализованной деятельностью, появилась сказочница с волшебным сундучком, в котором хранились маски сказочных персонажей. Она пригласила детей в сказку «Теремок» и распределила роли. Основными действующими лицами были дети. Надо справедливо отметить, как добросовестно отнеслись к исполнению роли маленькие актеры. Каждый ребенок был неподражаемо похож на своего героя. У ребят было столько радостных эмоций, им очень нравилось быть похожими на сказочных персонажей. Дети окунулись в содержание сказки, переживали за судьбу домика — теремка. А уж как были рады, что сказка закончилась добром!
Сказка на примере своих героев воспитывает в детях доброту, терпимость, гуманное отношение к окружающим, любовь к лесным жителям, помогает осознать, что ничего не дается легко. Театр для детей — это волшебная страна, где фантазии становятся реальностью, предметы оживают, а добро всегда побеждает зло.

Кузнецова Т.А., воспитатель

Автор

И.Г. Абрамова

зав. отделением социальной реабилитации ГКУ «СРЦН Воротынского района»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

23 − 17 =