Жить жизнью детей

                                        На свете есть много различных профессий,

                           И в каждой есть прелесть своя.

                    Но нет благородней, нужней и чудесней

                Чем та, кем работаю я!

Много профессий на свете, но  профессию воспитателя не выбирают, выбирает ОНА! Случайных людей здесь не бывает, они просто не смогут жить в этом состоянии. А что значит для меня быть воспитателем? Это даже  не профессия, не общественное положение, не работа. Быть воспитателем для меня – это значит жить жизнью детей.
Каждую смену, приходя на работу, я вижу глаза своих детей. В одних – настороженность,  в других – интерес, в третьих – надежда, в чьих-то  — пока равнодушие. Какие они разные! У каждого своя идея, свой особый мир, который нельзя разрушить, которому надо помочь раскрыться.
Воспитывать в них чувство собственного достоинства и ответственности за себя и свои поступки. Хвалить, поощрять, одобрять, создавать положительную атмосферу вокруг него. Как говорил Л. Н. Толстой: «Любить — значит жить жизнью того, кого любишь.» В этих словах и заключается смысл того, почему  я  каждую смену иду к детям.
Для кого-то этот путь нелёгок и тернист. Это ещё раз подтверждает, что профессия воспитателя – это жизнь, а в жизни всё бывает по-разному. Но людей, несущих это гордое звание, объединяет одно – они с радостью отдают своё сердце детям и не мыслят свою жизнь без этого!

Воспитатель  Валюгина Г.Н.

Автор

И.Г. Абрамова

зав. отделением социальной реабилитации ГКУ «СРЦН Воротынского района»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *