«Блокада Ленинграда – это боль и мужество»

27 января 1944 года – день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады – священная дата для всего нашего народа. В мировой истории нет подвига, равного подвигу Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. 900 долгих дней и ночей ленинградцы обороняли родной город. Вера в победу, добро и справедливость, в мирную жизнь помогла им преодолевать немыслимые испытания, превозмогать голод и холод, бороться во имя счастливого будущего нашей Родины. Заводы продолжали выпускать военную продукцию, в школах шли занятия, в филармонии звучала музыка…
И через всю страну струна
Натянутая трепетала,
Когда проклятая война
И души, и тела топтала.
Подвиг ленинградцев бессмертен. Именно этой теме в ГКУ «СРЦН Воротынского района» было посвящено мероприятие, которое проводилось в честь 73–летия полного освобождения блокады Ленинграда от фашистов. Воспитатели провели беседы с детьми о снятии блокады Ленинграда, о дневнике Тани Савичевой, о героизме и стойкости людей.
Все воспитанники посмотрели презентацию «Ленинград в блокаде». Никого не оставили равнодушным стихи, пронизанные болью, песня «Священная война», под которую уходили на фронт бойцы. Итогом мероприятия стало оформление стенгазеты «Подвиг Ленинграда».
Бессмертен подвиг ленинградцев в грозную пору Великой Отечественной войны. Эта легендарная повесть мужества и героизма навсегда останется в памяти грядущих поколений.

Воспитатели: Козина Г.Е., Горшкова С.Ю.

Автор

И.Г. Абрамова

зав. отделением социальной реабилитации ГКУ «СРЦН Воротынского района»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1