«А песни тоже воевали»

10 мая 2018 года в ГКУ «СРЦН Воротынского района» проведено праздничное мероприятие «А песни тоже воевали», посвященное Дню Победы. Стало доброй традицией на празднование приглашать тружеников тыла и детей войны, проживающих в поселке. К сожалению, их осталось очень мало, и не все по состоянию здоровья смогли прийти на праздник. Ребята были рады приходу гостей. Для нынешних мальчишек и девчонок Великая Отечественная война всего лишь страница учебника истории, важно, чтобы эта страница никогда не стерлась из нашей памяти. Им необходимо знать, какой ценой досталась победа в отечественной войне. Силу духа советский народ поддерживал песней, и именно песня помогала выстоять и победить в Великой войне, и она же помогала переносить голод и холод, тяжкий многочасовой труд во имя Победы. Песни вели в бой, они стали разящим оружием против врага.
Мероприятие начали с кадров о войне, с экрана звучали песни, затронувшие все сердца. На лицах старшего поколения были едва заметны слезы. А затем в исполнении всех присутствующих в зале исполнялись песни караоке, посвященные Великой Отечественной войне: «Священная война», «Катюша», «Землянка» и многие другие фронтовые песни. Дети читали стихи о войне, девочки исполнили трогательный танец под песню «Журавли», демонстрировались кадры «Бессмертный полк» и затем дети возложили цветы к импровизированному вечному огню. Минутой молчания под звуки метронома все почтили память павших. В заключение праздника дети исполнили песню «День Победы». Дорогим гостям вручили памятные открытки и предложили сфотографироваться на общее фото.
Такие мероприятия позволяют подрастающему поколению получить более полное и яркое представление об этом праздничном дне и приоткрыть для себя его великий смысл. Гости сердечно благодарили ребят и воспитателей за подготовленный праздник.

Воспитатель Лукоянова Ю.Е.

Автор

И.Г. Абрамова

зав. отделением социальной реабилитации ГКУ «СРЦН Воротынского района»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1